[b]Абcoлютнo бecплaтнaя peгиcтpaция позволит заработать каждому желающему аж до $5 каждый день с одной программы не прикладывая
больших усилий.[/b] [i]А всего кампаний 4.[/i] Весь процесс не занимает много времени. Хватит и того, что Вы ежедневно будете заходить в свой личный кабинет на проекте и
выполнять не трудную процедуру инициализации авторизации у брокера. то занимает не более пары минут! [b]Для начала зарегистрируйтесь вот на этих четырёх проектах (это мои ссылки):[/b]
Цифровая топография представляет собой современный этап развития топографии — географического и геометрического изучения местности путем проведения съемочных работ (на земле, с воздуха, из космоса) и создания на основе полученных материалов топографических карт. Основной формой результатов съемочных работ в цифровой топографии является цифровая информация.
Становление цифровой топографии включало в себя последовательное развитие и совершенствование средств и методов изучения местности, используемых фототопографией. Начало этому процессу дало появление в 60-х гг. XX в. ЭВМ.
Под непрерывным мониторингом смещений и деформаций земной поверхности понимается длительное инструментальное наблюдение за изменением пространственных координат реперов наблюдательной станции и пространственно-геометрическиими связями между ними во времени с интервалом между дискретными определениями от одной секунды до нескольких десятков минут. Данный вид мониторинга используется как для изучения геомеханических процессов, происходящих в верхней части земной коры, вызванных природными или техногенными факторами, так и для наблюдений за деформациями крупных инженерно-технических сооружений, попадающих в область влияния как техногенных, так и природных геомеханических процессов.
измерения по крупномасштабному картматериалу: топографические планы и карты служили основой работам Д. Фарлонга [2000) и Д Хокинса [Хокинс, Уайт, 1984], фотопланы и аэроснимки использовались Д. Хокинсом [Хокинс, 1977] – в условиях Сибири маловозможны по причине отсутствия или наличия только устаревшей крупномасштабной картинформации на незастроенные районы, выполнение новых залётов и фотограмметрическая обработка очень дороги
Человеческие жертвы и разрушения, причиняемые сильными землетрясениями, на долгое время дестабилизируют состояние общества и существенно влияют на бюджет страны, поэтому прогноз землетрясений — одна из наиболее значимых проблем, стоящих перед наукой.
Весомым подтверждением сказанному является факт, что на последнем заседании комиссии “Гор – Черномырдин” в июле 1996 г. рассмотрены предложения о сотрудничестве стран в области прогноза землетрясений с помощью космических средств.
Эта проблема будет приобретать все большую остроту, поскольку неизбежно освоение человеком тектонически активных регионов мира, где возникновение землетрясений наиболее вероятно.
Конечно, значимость проблемы осознана давно и уже много десятилетий назад в ряде стран мира (Япония, Китай, США, СССР) были разработаны программы по прогнозу и начаты практические работы в этом направлении.[Рикитаке, 1979; Mogi, 1985; Соболев, 1993]
Однако приходится признать, что и сейчас проблема далека от решения и ученое сообщество Мира не умеет прогнозировать даже сильные землетрясения (свежие примеры: Спитакское М7.2, Сахалинское М7.5, Кобе, М7.0).
Описанные в литературе единичные случаи успешного прогноза, [Ralegh et al., 1977], скорее подтверждают, чем опровергают это утверждение.
Дифференциальные системы спутниковой навигации. Обзор современного состояния
Е. Поваляев, С. Хуторной
В опубликованных ранее статьях была рассмотрена структура спутниковых навигационных систем GPS и GLONASS, а также вопросы построения аппаратуры потребителя (аппаратная и программная часть). В этой статье мы подробно расскажем об особенностях современных дифференциальных систем, которые позволяют существенно повысить точность определения координат потребителя.
В данной публикации обобщен опыт использования методов спутниковой геодезии для мониторинга геодинамических процессов, происходящих на горных предприятиях. Исследуются вопросы, связанные с изучением смещений и деформаций как естественной, так и техногенной природы. Очерчен круг решаемых задач, заострены проблемы, возникающие при мониторинге напряженно-деформированного состояния массива горных пород, и показаны пути их решения. Отмечена высокая эффективность использования современных геодезических комплексов для решения задач геомеханики и геодинамики.
Компьютерное моделирование горнотехнических объектов для решения маркшейдерских задач Туринцев Ю.И., профессор УГГУ; Кольцов П.В., ст. научный сотрудник ОАО «УРАЛМЕХАНОБР – УГМК»; Зайнитдинова Е.К., ведущий инженер Уральского филиала «ГИПРОДОР НИИ»
Интеграция стран в мировую экономику и успешная их деятельность в условиях рынка требуют от горных предприятий повышения эффективности работ за счёт использования высокопроизводительного оборудования в технологическом процессе, оперативного планирования горных работ в соответствии с изменяющимися горнотехническими условиями эксплуатации месторождения и полнотой использования недр.
Качество проектирования, планирования и отработки месторождений в значительной мере определяется качеством исходной маркшейдерской и геологической информации, оперативностью получения этой информации и возможностью ее интерпретации (рис. 1-4).
Геологическая информация о недрах как объект имущественных и личных неимущественных прав в недропользовании Шеметов П.А. главный инженер НГМК, докт. техн. наук; Давранбеков А.У., юрисконсульт Центрального рудоуправления НГМК
В связи с развитием рыночных отношений в законодательстве Республики Узбекистан появляются новые понятия. Одно из них – «информация». Современное общество невозможно представить без информации, информационных отношений. Сказанное относится и к сфере информационных отношений в геологоразведке [1]. В недропользовании встречается такой вид информации как «геологическая информация», которая имеет определенное правовое положение и статус. Термин «геологическая информация о недрах» был введен Законом РУз «О недрах» [2].
Под геологической информацией понимается имеющаяся информация о строении месторождений, запасов полезных ископаемых, условий их залегания и возможных путей использования, о геологическом строении и истории развития отдельных участков и земной коры в целом.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ инженера-геодезиста код (по ОК 016-94) 20586
1. Общие положения.
1.1. Инженер-геодезист является непосредственным исполнителем полевых и камеральных работ, выполняет и руководит (в случае назначения на должность бригадира) выполнением работ соответствующей сложности в зависимости от специализации, знаний, практического опыта в соответствии с выданным заданием.